23:39
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Санкт-Петербурге повысят размер взносов за капитальный ремонт

1 декабря 2015 года
1747
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге повысят размер взносов за капитальный ремонт
Власти Санкт-Петербурга приняли решение повысить в будущем году размер взноса за капремонт. Георгий Полтавченко, глава Северной столицы, подписал документ, позволяющий увеличить тарифную ставку за капитальный ремонт. С января 2016 года собственники будут платить по этой статье на пятьдесят копеек больше.

Размер ставки привязан к типу жилого строения, то есть она будет дифференцированной. Самые большие взносы будут выплачивать жильцы исторических домов: 3,5 рубля за «квадрат» в том случае, если в доме есть лифт, при его отсутствии собственники будут платить 3 рубля. Ставка в новых кирпичных домах равна 2,6 рубля, в домах типа «хрущевки» - 2,8 рубля.

Ставки на капремонт в Петербурге являются самыми низкими среди российских регионов. Это позволяет мегаполису показывать высокие результаты по собираемости в стране. Порядка 83% жителей города в сентябре внесли деньги за капремонт. Общая сумма, которую собрал город с начала текущего года составляет почти 2,2 миллиарда рублей.

Однако власти Северной столицы, заявляют, что, несмотря на достаточную собираемость, жители города задолжали за капремонт почти 500 тысяч рублей. При этом более половины этого долга числится за собственниками нежилых и коммерческих помещений, расположенных на нижних этажах многоквартирных домов. Изучая данную тенденцию, городское правительство сделало вывод, что собираемость взносов с владельцев нежилых помещений ниже, чем с собственников жилых в 2 раза.

Стоит сказать, что жители Петербурга стали получать платежки с дифференцированным тарифом на капремонт с января этого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами