01:50
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

«Газпром» построит на территории Ленинградской области несколько газопроводов

12 февраля 2016
2061
1 мин.
3
«Газпром» построит на территории Ленинградской области несколько газопроводов
«Газпром» на территории Ленинградской области планирует построить несколько газопроводов, а также подготовить проектный пакет более чем по 20 объектам. Об этом глава региона Александр Дрозденко говорил на встрече с руководителем госкорпорации Алексеем Миллером.

Помимо этого, при встрече были оговорены условия создания в Устьлужском районе большого предприятия «Балтийский СПГ». Напомним, что в зоне этого района будет выведена точка входа нового газопровода через Балтийское море «Северный поток – 2». Новый трубопровод будет доставлять порядка 50 млрд кубометров ежегодно.

Стоит сказать, что для нормального функционирования объектов в выбранной зоне будут проведены работы по расширению газотранспортной системы региона. Будущие газопроводы дадут возможность предоставить голубое топливо не только жителям области, но и экспортировать его. Это также создаст потенциальные возможности для строительства и запуска новых промышленных предприятий.

Отметим, что «Газпром» за последние десять лет возвел в Ленинградской области порядка 35 внутрирайонных газопроводов, длина которых в общем составляет почти четыреста километров. По показателю газификации Ленинградский регион находится на общероссийском уровне, объем обеспеченности газом области составляет 65%.

Между «Газпромом» и Ленинградской областью заключено соглашение о сотрудничестве. Кроме того, подписан договор об увеличении применения природного газа в качестве моторного топлива. Также действует меморандум о взаимодействии в осуществлении инвестпроекта по возведению завода, производящего СПГ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Председатель правления ОАО «Газпром», заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром».
2 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию