19:39
+11 C°
Пробки:   7
$
76.9808
92.2307

Компания Rockwool продолжит развивать свои предприятия в Выборге

21 февраля 2016
2192
1 мин.
1
Компания Rockwool продолжит развивать свои предприятия в Выборге
Компания Rockwool продолжит развивать свои предприятия в Выборгском районе Ленобласти. Напомним, что компания является лидером по производству в России теплоизоляционных материалов.

Продукция Rockwool применяется не только для утепления, но и для звукоизоляции и огнезащиты. Она может использоваться при возведении всех видов зданий и сооружений. Кроме того, ее широко применяют при строительстве судов.

Дмитрий Ялов, вице-губернатор региона, отметил: «Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие не только не сокращало производство, но и наращивало его, открывало для себя новые рынки сбыта. Помимо предоставленных ранее налоговых льгот, правительство Ленинградской области со своей стороны намерено и в дальнейшем оказывать бизнесу всестороннюю поддержку, создавая комфортные условия для его развития».

Напомним, что предприятие в Выборге выпускает материалы, предназначенные для частного и промышленного домостроения. Завод производит плиты, которые создаются на основе новой инновационной запатентованной технологии.

В прошлом году завод работал с полной загрузкой. Известно, что предприятие практически полностью обеспечивает потребность не только региона в целом, но и поставляет продукцию в приграничные европейские страны. Руководство завода намерено и дальше развивать производство, однако для успешного результата необходимы более комфортные экономические условия.

Отметим, что региональные власти создали прозрачный механизм получения налоговых преференций. Существенно упрощен порядок получения инвесторами льгот как налоговых, так и имущественных льгот. В настоящее время срок рассмотрения заявлений от инвесторов на получение льгот в областном правительстве не превышает тридцати дней.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию