12:04
-10 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

Власти Ленобласти создают структуру по сопровождению инвестпроектов

14 мая 2016 года
1493
2 мин.
2
Власти Ленобласти создают структуру по сопровождению  инвестпроектов
Правительство Ленинградской области организует специальную структуру, которая будет в ручном режиме сопровождать наиболее важные для региона инвестпроекты, превышающих один миллиард рублей. Первым проектом станет возведение высоцкого терминала СПГ КриоГаз.

Данная структура будет оказывать методическую, организационную, координационную помощь инвесторам. Стоит сказать, что в прошлом году в регион привлечено порядка двухсот миллиардов рублей. Все эти средства были вложены в реализацию различны инвестиционных проектов. В этом году правительство Ленинградской области надеются сохранить данную тенденцию, невзирая на кризисную ситуацию в экономике. Наиболее перспективными для области станут транспортные и промышленные проекты.

Александр Дрозденко, глава Ленинградского региона, отметил: «Условия в экономике сегодня достаточно сложные, должны признаться, что они заставили нас изменить подход к инвестиционной политике с учетом нынешних реалий и взятые на себя обязательства ранее, в том числе корректировать наши планы и ожидания по объему инвестиций, созданию новых рабочих мест, введению в строй новых предприятий».

По мнению губернатора, важная задача власти состоит в том, чтобы привлечь деньги в область и дать возможность работать гражданам, проживающим в регионе. Известно, что по результатам 2015 года, Ленобласть смогла сохранить промышленный и экономический потенциал.

Эксперты заявляют, что двигателем экономики области скорее всего могут стать такие проекты, как строительство платной дороги от Санкт-Петербурга до Москвы, а также Северо-Европейского газопровода. Кроме того, важными проектами для региона станут и реконструкция железнодорожных путей, запуск завода по производству сжиженного газа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами