17:15
0 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Полтавченко: строительство стадиона будет завершено в срок

2 июня 2016 года
1332
1 мин.
2
Полтавченко: строительство стадиона будет завершено в срок
Георгий Полтавченко, губернатор Северной столицы, заявил, что городские власти выполнят все взятые на себя обязательства, касающиеся подготовки к Мундиалю 2018 года.

«Петербург выполнит все свои обязательства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. По большому счету, основной объем строительных работ на новом стадионе реально закончен ко Дню города. А объемы, действительно, огромные. Металлоконструкций там — как четыре Эйфелевы башни, а бетона в 5,5 раз больше, чем в стадионе Уэмбли. И такого стадиона — с раздвижной кровлей и выдвижным полем — на широте Петербурга больше нигде нет и вряд ли будет» - подчеркнул глава города.

Полтавченко заверил, что строительство спортивной арены на Крестовском острове будет завершено в срок. Для этого дополнительно выделят более четырех миллиардов рублей. Губернатор отметил, что невзирая на импортозамещение в процессе строительства, удорожания проекта не удалось избежать. Много пришлось закупать у зарубежных поставщиков, поскольку отечественных аналогов не оказалось. Помимо этого, ФИФА изменило требования к безопасности, что повлекло за собой дополнительные траты.

Городские власти через перераспределение средств между объектами транспортной инфраструктуры смогли найти на продолжение строительства стадиона. В сентябре подрядчики должны приступить к сдаче сооружения в эксплуатацию. Осенью должен пройти техническая игра. А матч официального открытия состоится уже в следующем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами