03:45
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Дивинский: многие петербуржцы планируют отдохнуть в Крыму

10 июня 2016 года
1482
1 мин.
1
Дивинский: многие петербуржцы планируют отдохнуть в Крыму
Игорь Дивинский, замгубернатра Северной столицы, заявил, что многие граждане, проживающие в Санкт-Петербурга, планируют провести свой отпуск в Крыму. В санаториях и профилакториях полуострова отдохнут более десяти тысяч юных петербуржцев.

Напомним, что в прошлом году Республика Крым и Санкт-Петербург заключили договор о сотрудничестве, в котором помимо экономического взаимодействия оговаривается также обмен детьми школьного возраста в контексте развития образовательного туризма и детского отдыха. В данный момент в Крыму проходят Дни Северной столицы. В мероприятии принимают участия представители властных структур, бизнеса, деятели культуры.

«В Крым сегодня рвутся все, не уверен, хватит ли места для всех россиян. У нас в городе все давно спланировали свои поездки. Мы уже забронировали много мест в гостиницах и домах отдыха. Но есть и дикий отдых, который также востребован, поскольку равной Крыму природе больше нет. Дети и школьники Санкт-Петербурга нуждаются в отдыхе, мы отправим на отдых в Крым свыше 10 тысяч школьников. Здравницы крымские будут наполнены питерскими детьми и питерским смехом», - отметил питерский чиновник.

Дивинский также подчеркнул, что взаимодействие с Крымом и Симферополем проходит весьма конструктивно, несмотря на достаточно короткие сроки. Сотрудничество между регионами началось не так давно, однако за это короткое время сделано уже очень много. Так, Санкт-Петербург в период чрезвычайной ситуации на полуострове командировал специалистов по обслуживанию и ремонту электрооборудования. Кроме того, в Республику были направлены автономные источники тока.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга по связям с федеральными органами власти и субъектами РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами