02:56
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

«Еврохим» построит в Ленинградской области завод по производству аммиака

19 июня 2016 года
1457
1 мин.
1
«Еврохим» построит в Ленинградской области завод по производству аммиака
Правительство Ленинградской области и компания «Еврохим» подпишут соглашение, которое предусматривает строительство завода по производству аммиака в Кингисеппе. Помимо этого, «Еврохим» предоставит региону более ста миллионов рублей на поддержание социальных и экономических инициатив.

Согласно документу, в Кингисеппе построят бассейн. Кроме того, будет создан план развития городского пространства, а также проведены меры по поддержке детских медучреждений. Финансирование будет осуществляться через дочерние фирмы, которые зарегистрированы в Ленинградской области.

Напомним, что компания уже не в первый раз инвестирует в социальную сферу региона. Так, благодаря «Еврохиму» в Кингисеппе был возведен ледовый комплекс, а компания является основным спонсором детской хоккейной команды. Кроме того, холдинг предоставляет регулярную денежную помощь кингисеппскому технологическому колледжу.

Что касается строительства аммиачного завода, то новое предприятие должно будет производить до одного миллиона тонн в год. Известно, что «Еврохим» планирует также строительство горно-обогатительного комбината в Волгоградской области, при этом одновременно с возведением предприятия предполагается разработка и развитие рудника.

Еще одни проект будет реализован «Еврохимом» в Пермском крае. Там компания собирается запустить калийный комбинат. На предприятии будут использоваться только современные технологии, которые будут соответствовать экологическим требованиям. Рудник при комбинате способен давать порядка десяти миллионов тонн руды в год. На реализацию всех трех проектов «Еврохиму» потребуется вложить более 280 миллиардов рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами