23:16
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Банк России увеличит в августе нормы резервов по пассивам

27 июня 2016 года
1079
1 мин.
Банк России увеличит в августе нормы резервов по пассивам
С 1 августа текущего года Центробанк РФ намерен увеличить нормы резервов по пассивам на 0,75% в национальной и иностранной валюте. Об этом сообщается на официальной странице портала главного финансового регулятора.

В опубликованном документе также указывается, что на 5% в рублевой валюте будут увеличено обязательное резервирование перед физ- и юрлицами-нерезидентами.

Что касается юридических лиц-нерезидентов, то в иностранной валюте норма резервов для них составит 7%, а для физлиц – 6%.

По мнению экспертов Банка России, соответствующие меры должны поспособствовать дестимулированию роста денежных обязательств в структуре пассивов кредитных учреждений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами