16:09
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Компания Андрея Биржина, Глоракс Девелопмент собирается вложить свыше 5 млрд.руб. в новый жилой проект в Санкт-Петербурге. Для этого девелопер приобрел участок, площадью 2,8 га на Лиговском проспекте.

15 ноября 2016
2047
2 мин.
Компания Андрея Биржина, Глоракс Девелопмент собирается вложить свыше 5 млрд.руб. в новый жилой проект в Санкт-Петербурге. Для этого девелопер приобрел участок, площадью 2,8 га на Лиговском проспекте.
Как стало известно «КоммерсантЪ», Glorax Development (входит в структуру компаний Андрея Биржина) купила участок во Фрунзенском районе города. На месте бывшей промзоны Glorax Development хочет возвести жилой комплекс комфорт-класса. Строительство планируют завершить к 2020 году.

Размер приобретенного участка составляет 2,8 га. Сумма сделки не уточняется. Консультанты из "Миэль-Новостройки" подсчитали, что рыночная стоимость выкупленной Андреем Биржиным земли составляет примерно 600-800 млн. руб. Общий объем инвестиций в проект составит 5,5 млрд. рублей.

По оценке управляющего партнера "Метриум Групп" Марии Литинецкой инвестиции в проект вполне адекватные. По ее словам в Санкт-Петербурге стоимость жилья зависит от того, насколько близко оно расположено к метро. Квартира рядом с подземкой может стоить дороже, чем в центре города. Поэтому минимальная стоимость жилья по рассчетам Марии Литинецкой во время реализации проекта составит 100-110 тыс. руб за 1 кв. м.

Для Glorax Group данное строительство будет вторым крупным проектом на Лиговском проспекте. В прошлом месяце компания Глоракс Девелопмент сообщила о покупке участка земли площадью 2,4 га на Лиговском проспекте, 232. Здесь планируется соорудить многофункциональный комплекс на 70 000 кв. м. Под жильё комфорт-класса планируется отвести от 40 000 кв. м., остальное - под коммерческие помещения. Приступить к активным работам на строительной площадке Glorax Development (входит в группу компаний Глоракс Групп, возглавляемую Биржиным) планирует в середине 2017 года.

Компания Glorax Development работает с 2014 года. Ее основатель Андрей Биржин, бывший совладелец Tekta Group. На сегодняшний день в портфеле девелопера проекты в 1 млн кв. м.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию