09:04
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Новый нефтехимический кластер будет создан в Ленинградской области

22 ноября 2016 года
2231
1 мин.
3
Новый нефтехимический кластер будет создан в Ленинградской области
Предприятия нефтехимической промышленности Ленинградской области объединятся в кластер для повышения экспортного потенциала, сообщает пресс-служба правительства области.

В объединение войдут крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса страны, работающие в регионе: «Новатэк Усть-Луга», «КИНЕФ», «Метахим», «Газпром СПГ». К ним присоединятся ведущие компании, осуществляющие переработку сырья: «Полипласт», «Шнайдер», «Интерфилл», «Химик», «Завод Буревестник».

На первом этапе в создании кластера принимают участие 15 компаний, представляющих, помимо производителей и переработчиков сырья, промышленные территории, предназначенные для развития нефтехимпредприятий, а также образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли.

«Нефтехимическая отрасль уже сейчас занимает ведущее место в экономике области. В объеме отгруженной продукции нефтегазохимия составляет 33,7%, в сфере задействовано 14% от общего числа сотрудников, работающих в обрабатывающей промышленности. Кластер позволит не только укрепить экспортный потенциал предприятий, но и повысить эффективность мер господдержки для развития отрасли»,- сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Метахим
1 место
КИНЕФ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами