16:16
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Малый бизнес Ленинградской области нацелился на экспорт

1 декабря 2016
1829
1 мин.
1
Малый бизнес Ленинградской области нацелился на экспорт
Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, 35 процентов малых и средних предприятий региона реализуют свою продукцию за пределами области.

В целом, как отмечают эксперты, к 2030 году запланирован рост оборота малого предпринимательства в области в 2,5 раза, при этом увеличение числа занятых в этой сфере должно составить 60 процентов, а вклад малого бизнеса в региональный экспорт вырастет до 12 процентов от общего объема.
Самыми перспективными областями для малого бизнеса являются рынки пассажирских перевозок, медицинских и образовательных услуг, организации детского отдыха. Ожидается, что в этих секторах экономики при применении мер государственной поддержки субъекты малого предпринимательства будут наращивать обороты с «большой скоростью».

«Представленный аналитический отчет дает четкое понимание о наиболее перспективных векторах развития малого бизнеса в регионе на среднесрочную перспективу. В ближайшее время будут выработаны предложения по развитию мер государственной поддержки предпринимательства, которые позволят увеличить долю малого бизнеса в экономике региона», — сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию