06:31
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

АТОР: В 2016 году турпоток из России заграницу сократился на 6%

27 декабря 2017
1357
1 мин.
АТОР: В 2016 году турпоток из России заграницу сократился на 6%
В течение 2016 года количество туристов из России, предпочитающих проводить отдых заграницей, сократилось на 6%, если сравнивать с 2015. Такие цифры приводит Майя Ломидзе, стоящая во главе Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

«Хотя все государства твердят об увеличении турпотока, суммарное количество выезжающих за рубеж россиян оказалось меньше, нежели в 2015 году, сократившись примерно на 6%, если учитывать данные на конец декабря 2016. Добавлю, что положительную динамику роста турпотока в страны Европы замедлило введение биометрических шенгенских виз. Если бы не этот факт, удалось бы достичь показателей 2014 года», - высказалась Майя Ломидзе. Существенный прирост в уходящем году показали такие направления, как Италия, Кипр, Испания, Греция, Тунис и т.д.

Кроме того, по словам представителя АТОР, расходы на отдых в других странах среди российских туристов сократились на 24%, а на просторах РФ напротив выросли почти на 90%, если сравнивать с 2015. Что до Нового года, то сумма выезжающих на праздник жителей РФ стала меньше на 15%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию