03:01
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Набиуллина: Экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям

28 декабря 2017
1450
1 мин.
Набиуллина: Экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям
В рамках беседы с журналистами председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям в этом году.

«Наши эксперты ожидают, что уже в следующем году экономика России перейдет в стадию роста. 2016-й — год завершения адаптации экономики нашей страны к внешним вызовам и условиям. Уже в 2017-м году рост будет происходить как из-за умеренного роста потребления, так и за счет инвестиционной активности», — сообщила глава Центрбанка. Также ожидается, что темпы роста ВВП в следующем году не превысят 1%.

По мнению Набиуллиной, на сегодня финансовые организации в России имеют достаточный запас капитала, и уже в 2017-м будут наращивать кредитование отечественной экономики.

Немаловажным остается факт, что банковская система становится более устойчивой к киберугрозам. Для этого был создан центр мониторинга и реагирования на угрозы хакеров. Этот факт, безусловно, повышает шансы России выбраться из неблагоприятных условий, которые сегодня зависят также и от внешних факторов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию