17:35
+3 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Ленинградской области ведется работа по созданию проекта аэропортового комплекса

14 февраля 2017 года
3463
1 мин.
1
В Ленинградской области ведется работа по созданию проекта аэропортового комплекса
В Ленинградской области продолжается разработка проекта аэропортового комплекса для грузовой и бизнес-авиации, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как стало известно, губернатор Александр Дрозденко официально озвучил согласие региона в случае передачи в областную собственность аэродрома «Сиверский» создать на его базе аэропорт совместного базирования гражданской авиации и авиации Вооруженных сил.

«Мы выполнили все условия министерства обороны, и теперь ждем принятия соответствующего решения», — сообщил журналистам Александр Дрозденко.

В данный момент перед властями области стоит задача – разработать инвестиционную модель реализации проекта, а также создать план реализации проекта.

Отмечается, что в случае положительного решения вопроса о передаче «Сиверского» в собственность Ленинградской области, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации будет возможно не ранее 2020 года

До этого будущим акционерам оператора аэропорта «Сиверский» предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и осуществить строительство необходимых зданий и сооружений, а также получить разрешение на осуществление полетов.

Стоит отметить, возведение нового транспортного объекта потребует строительства развязок, которые соединят терминал с дорогами и ж/д.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами