12:27
+3 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В основной капитал предприятий Санкт-Петербурга привлечено инвестиций на 12,4% больше, чем годом ранее

21 марта 2017 года
2281
1 мин.
1
В основной капитал предприятий Санкт-Петербурга привлечено инвестиций на 12,4% больше, чем годом ранее
Улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге обсудили представители власти.

По словам губернатора области Георгия Полтавченко, прошедший год стал успешным для развития экономики города.

«В основной капитал предприятий было привлечено инвестиций в сумме 582 миллиардов рублей – на 12,4 процентов больше, чем годом ранее. Это больше, чем бюджет города. Привлеченные инвестиции по сути являются для нас вторым бюджетом. Нужно и дальше идти с ростом», – отметил губернатор.

Стоит отметить, по оценке агентства «РИА Рейтинг», Санкт-Петербург сегодня занимает второе место по качеству жизни среди субъектов России. Также на прошедшем инвестиционном форуме «Сочи-2017» город был отмечен по двум инвестиционным проектам. Компания «Биокад» стала победителем в номинации «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий», а лучшим проектом государственно-частного партнерства в социальной сфере было признано строительство нового лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы № 40 Курортного района.

Полтавченко рассказал, что власти региона сформировали и утвердили «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга, которые были разработаны правительством.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами