23:33
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Губернатор Ленобласти рассказал о планах региона в лесной отрасли

22 мая 2017
2065
2 мин.
1
Губернатор Ленобласти рассказал о планах региона в лесной отрасли
На днях в Ленинградской области прошла акция по восстановлению леса, в рамках которой добровольцы высадили огромное количество саженцев деревьев. На помощь работникам приехал сам губернатор Ленобласти, он рассказал о дальнейших планах региона в лесной области.

В Петербурге состоялась акция лесовосстановления, в которой приняли участие не только местные жители, но также сам губернатор области Александр Дрозденко вместе с главой Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Валентиком. Губернатор не только высаживал молодые деревья для озеленения региона, но также подбадривал добровольцев и шутил: «В народе существует такое наблюдение: если молодой человек приходит на свидание к девушке с саженцем и кирпичом, то можно с уверенностью сказать, что он имеет серьёзные намерения. Ленинградская область также имеет очень серьёзные намерения по восстановлению наших природных богатств, и это, кстати, совсем не шутка! У каждого из нас сегодня имеется возможность внести свой посильный вклад для улучшения экологической обстановки родного края. К примеру, в наших силах восстановить леса, которые пострадали в результате природных катаклизмов либо от деятельности человека».

Иван Валентик сообщил: «На сегодняшний день большая часть лесных территорий области передана арендаторам, что позволяет защитить леса от незаконной вырубки, от болезней, вредителей и пожара. Основная проблема лесного хозяйства сегодня - это незаконные свалки, поэтому, чтобы справиться с этой бедой, мы предлагаем произвести перемены в механизмах оплаты за транспортировку мусора: если транспортные компании будут получать оплату от полигона, куда доставляются отходы, разгружать мусор в на территории лесов станет абсолютно невыгодно. Этот вопрос будет рассматриваться на ближайших переговорах».

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию