03:17
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В двух районах Ленобласти на дорожные знаки потратят более 13 миллионов рублей

23 мая 2017
1838
2 мин.
В двух районах Ленобласти на дорожные знаки потратят более 13 миллионов рублей
Две закупки на установку дорожных знаков на общую сумму около 13,5 миллионов рублей были объявлены в Гатчинском и Выборгском районах Ленинградской области.

Конкретно на Гатчинский район власти обязаны выделить 8,4 миллиона рублей для покрытия расходов на производство и монтаж въездных знаков для районных поселков. Это мероприятие было запланировано и объявлено районной администрацией в субботу, 20 мая. За выделение денежных ресурсов для акции ответственность на себя возьмет райбюджет.

По техничному плану работы, рабочие должны будут сконструировать и поставить 43 въездных антивандальных знака с применением геральдической символики поселков Гатчинского района. Символы будут выглядеть как архитектурные сооружения с простой конструкцией, высота которой будет равна трем метрам от уровня проезжей части, "несущей декоративные и смысловые элементы и надписи, характерные для въездных знаков". Разноцветные символы, которые будут установлены на консоль, будут соблюдать внешний вид "в одной стилистике с конструкцией въездного знака из антивандальных, металлических, возможно, других материалов, толщина материала превысит 1 миллиметр".

Для того чтобы участвовать в торгах, существуют соответствующие заявки, которые подаются до 5 июня.

В это же время в Выборгском районе Ленобласти разноцветной геральдики не будет — тут 5 миллионов рублей будут направлены на обустройство обыкновенных указателей, коих очень мало на региональных дорогах. Электронный тендер объявили по заказу ГКУ "Ленавтодор" 19 мая, покрывать расходы обязуется местный бюджет.

Рабочим нужно будет поставить 534 знака и 387 стоек для них на пяти региональных дорогах, к тому же им нужно устранить 78 ныне неактуальных указателей на путях.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 15 июня.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию