16:46
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Ленобласть планирует подписать на ПМЭФ-17 соглашения на 50 млрд рублей

30 мая 2017
2089
1 мин.
1
Ленобласть планирует подписать на ПМЭФ-17 соглашения на 50 млрд рублей
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017) в начале июня откроет свои двери для участников. На этом мероприятии Ленобласть планирует подписать серию соглашений, которые в общей сумме составят от 45 до 50 млрд рублей. Около трети контрактов касается агропромышленного комплекса, в это число входит производство тепличных овощей, рассказал Александр Дрозденко, губернатор региона.

«Мы собираемся подписать соглашений на достаточно приличную сумму, — рассказал глава правительства Ленобласти. — Конечно, мы не побьем рекорд 2016 года, тогда мы подписали контрактов на сумму в 110 млрд. Ежегодно подписывать такой объем нереально. В этот раз подпишем на примерно 50 млрд соглашений».

Напомним, основную часть инвестиций в 2016 году Ленобласти принесли два соглашения, одним из которых стал завод СПГ, расположенный в Высоцке, а вторым — договор со «Шнайдер электрик», предусматривающий расширение производства на территории поселка Коммунар.

Александр Дрозденко рассказал, что на ПМЭФ-2017 наиболее вероятными соглашениями станут контракты с брендом “Филип Моррис Ижора”, который предполагает модернизацию оборудования на мощностях в Ленобласти для дальнейшего выпуска сигарет, оснащенных теплонагревом. Также на форуме готовятся подписать соглашения с фирмой Knauf на инвестиции в размере около 3,5 млрд рублей, а также производителем “ФосАгро” на примерно 1 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию