16:33
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Дрозденко рассказал о планах развития туризма в Ленобласти‍

19 июня 2017
2586
1 мин.
2
Дрозденко рассказал о планах развития туризма в Ленобласти‍
Правительство планирует развивать туристическое направление в Ленобласти. Информацию предоставил губернатор Александр Дрозденко.

Согласно статистическим данным, в прошлом году регион посетили больше 2 млн человек. Показатели и динамика положительная, но губернатор намерен довести количество приезжих до 3-4 млн в год. Чтобы добиться таких показателей, необходимо сделать регион привлекательным с точки зрения туристов. Как правило, люди приезжают посмотреть на достопримечательности, поэтому сейчас власти приступили к реставрации объектов в Выборге и Старой Ладоге. Основной акцент губернатор намерен делать на военно-патриотическом, паломническом, историческом, активном видах туризма.

«В прошлом году к нам приехало много туристов из КНР, это говорит о том, что область им интересна. Этот рынок упускать нельзя, поэтому мы направим все силы, чтобы открыть парк «Монрепо», сделав из него «северную жемчужину», - отметил Дроздов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию