01:29
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Власти Ленобласти выделили 23 млн рублей на работу детского хосписа

20 июня 2017
2799
1 мин.
1
Власти Ленобласти выделили 23 млн рублей на работу детского хосписа
В поселке Токсово Всеволожского района в ближайшее время появится первый в регионе детский хоспис. На реализацию проекта правительство Ленинградской области заложило в бюджет почти 23 млн рублей.

В 2008 году при Соборе святого Архистратига Божия началось строительство здания. Изначально в нем хотели разместить сирот, но потом сменили проект на хоспис. К лету прошлого года проект находился на 95% стадии готовности. Одновременно хоспис сможет принять 26 пациентов, но при нем будет функционировать выездная патронажная служба.

«Выделенные властями средства пойдут не на достройку здания, а на его поддержание после сдачи в эксплуатацию: закупка продовольствия, медикаментов, оборудования, оклады персоналу. Церковь и бизнесмены взяли на себя все расходы по строительству. Объект скоро сдадут, поэтому мы должны быть готовы и иметь средства на его функционирование», - рассказал Сергей Вылегжанин, председатель Комитета здравоохранения.

Стоит отметить, что в этом году при формировании бюджета многие статьи расходов были урезаны и только хоспис получит средства в полном объеме.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию