03:35
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Деньги дольщиков в Ленобласти защитят спецсчетами

27 июня 2017
2557
1 мин.
1
Деньги дольщиков в Ленобласти защитят спецсчетами
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что скоро в регионе разработают и примут закон, который поможет регламентировать вопросы долевого строительства.

«Необходимо создать специальные условия для поэтапного и целевого использования средств дольщиков. Деньги, которые соберет застройщиком с соинвесторов, разместят на специальных счетах в уполномоченных для этого банках. Непосредственно строительство любого объекта разбиваем на пять этапов, для каждого из которых поэтапно будут выделяться средства со спецсчета. Так мы достигнем того, чтоб стало невозможным изъятие денег из строительства и вообще контроль по их нецелевому расходованию – для запуска или достройки других проектов. Помимо этого будет предельно ясно, на какие именно этапы строительства фактически потрачены средства. И если у застройщика какие-то проблемы вдруг возникнут, то деньги дольщиков сохраняются на счете и могут в дальнейшем быть использоваными другими компаниями, которые возьмутся за окончание работ на объекте», - отметил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию