14:23
-10 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

Ленобласть вошла в тройку регионов с самой низкой безработицей‍

6 июля 2017 года
2229
1 мин.
2
Ленобласть вошла в тройку регионов с самой низкой безработицей‍
В этом году уровень безработицы в Ленинградской области достиг рекордного минимума – 0,37%. Благодаря положительной динамике региону удалось войти в тройку лучших по данному показателю, пропустив вперед только Севастополь и Санкт-Петербург. Информацию предоставила пресс-служба правительства.

В рамках совещания, созванного по вопросам развития рынка труда, чиновники решили больше не использовать понятие «безработный», заменив его более красивым словам «соискатель». Дело в том, что 70% граждан, обратившихся на биржу труда, получают предложение о работе в течение двух недель, а за такой короткий срок центры занятости не присваивают соискателю статус безработного.

С начала года в базе данных с актуальными вакансиями числится более 19 тыс. предложений от потенциальных работодателей. За этот же период около 10 тыс. человек, занимающихся поиском работы, получили выгодные предложения.

Стоит отметить, что к концу года по инициативе президента Владимира Путина будет создана электронная биржа труда, обеспечивающая быстрое взаимодействие работодателей и соискателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами