09:40
+19 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Ленобласть утвердила стратегию бизнес-развития

28 июля 2017
2368
1 мин.
1
Ленобласть утвердила стратегию бизнес-развития
В правительстве Ленинградской области утверждена стратегия развития среднего и малого бизнеса до 2030 года. Соответствующее сообщение было распространено пресс-службой ведомства.

Благодаря подобному документу, ожидается увеличение оборота малого и среднего бизнеса в регионе до 1,3 триллионов рублей. Также планируется увеличить общее число подобных юридических лиц до 35%, а непосредственно индивидуальных предпринимателей – до 14 тысяч. В регионе для дополнительной помощи будет открыт лизинговый центр, разработают и внедрят специальные преференции при выполнении госзаказа. Дополнительно подчеркивается, что особое внимание будет направлено в районы, где слабо развита предпринимательская деятельность.

Согласно официальной статистике, в Ленобласти на 1 января нынешнего года насчитывалось порядка 61 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса и 43 тысячи индивидуальных предпринимателей. В данной сфере трудоустроены 192 тысячи человек (26% от общего числа людей, занятых в экономике).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию