02:23
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Эксперты: Купленная земля в Ленобласти превращается в пассивы

5 августа 2017
2428
1 мин.
Эксперты: Купленная земля в Ленобласти превращается в пассивы
В Ленобласти купленные земли превращаются в пассивы. С каждым годом становится сложнее найти компанию, согласную реализовать девелоперский проект и заставить землю работать во благо собственника. Информация предоставлена экспертами бюро «Сперанский».

Сообщается, в год в регионе приобретается в собственность около 55 тыс. соток земли (550 га), но коттеджные поселки появились только на площади занимающей 0,1% (7500 га). Бизнесмены приносят новые планы застройки, некоторые даже приступают к работе, но на определенном этапе замораживают строительство. Сейчас таких недостроенных поселков более 200.

Земли перепродаются по частным договоренностям, не попадая в открытую базу. В результате многие из них остаются неликвидными, хотя могли бы заинтересовать инвесторов и аграриев.

«У нас есть интересные проекты и земли под них. Планов много, рассчитаны они на несколько лет. Вся проблема в спонтанных и необдуманных инвестициях. Когда предприниматель, не понимает, что и для чего он делает, мы получаем плачевных исход – замороженные объекты», - рассказал Алексей Потапов, гендиректор компании «Ламбери».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию