07:00
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Активисты ОНФ в Ленинградской области хотят изменить закон о капремонте

10 августа 2017
2469
1 мин.
Активисты ОНФ в Ленинградской области хотят изменить закон о капремонте
Представители Общероссийского народного фронта выявили нарушения в законе о капремонте. По их мнению, в документе отсутствует норма о необходимости управляющей компанией предоставлять сведения о собственниках жилсобственности, что может препятствовать своевременному и корректному начислению сборов на капремонт.

Отмечается, что некоторым жильцам стали приходить платежки, в которых включены дополнительные сборы на капремонт сразу за 3 года. Это произошло из-за того, что у управляющих компаний отсутствовали сведения о жильцах, поэтому, после появления таких данных, в организациях рассчитали задолженность жильцов и добавили к нынешним платежкам.

Эксперты ОФН планируют ходатайствовать по поводу рассмотрения внесения изменений в законодательство ленинградской области, в которых закрепят обязательства управляющих компаний перед жильцами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию