16:47
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти снизят налоги на малый бизнес

21 сентября 2017
2476
1 мин.
1
В Ленобласти снизят налоги на малый бизнес
В Ленобласти в первом чтении приняты изменения в закон о налоговых сборах. Согласно новым нормам налогоплательщики, которые выбрали объектом налогообложения доходы, уменьшаемые на цифру расходов с 7 до 5%, получат сниженную ставку налогов. Отмечается, что это сделано для стимулирования развития малого бизнеса в регионе.

Налоговая ставка в 3% будет взиматься с предпринимателей, занимающихся 20 видами экономической деятельности и 16 видами рыбохозяйственной и сельскохозяйственной деятельностью. С 6 до 1% снижен налог на «частников», работающих в сфере народных ремесел и художественных промыслов.

Во время представления данного законопроекта было сообщено, что условные потери бюджета от снижения налоговой нагрузки составят порядка 4,5 миллионов рублей, но они не будут «замечены», так как у предпринимателей появятся свободные средства, которые направятся на увеличение оборота и инвестиции.

Документ рекомендован профильной комиссией к принятию в Законодательном собрании области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию