05:21
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Ленинградской области появится новая дорога до Финляндии

28 сентября 2017
2496
1 мин.
2
В Ленинградской области появится новая дорога до Финляндии
В Ленобласти собираются обновить дорогу, соединяющую Россию с Финляндией. Предложение Заксобрания одобрено Министерством транспорта РФ.

Краевое правительство запланировало ремонт трассы или строительство новой международной магистрали, ведущей к пропускному пункту «Брусничное». Вопрос предстоит обсудить с властями Финляндии.

По предварительным данным, скандинавы одобрили проект, поскольку по обозначенному участку в Финляндию на выходные приезжают тысячи россиян. Сейчас пропускная способность трассы М-10, а это около 2500 автомобилей в стуки, не может охватить весь поток. Пытаясь проехать по двухполосной полосе, водители нарушают правила и улетают в кюветы. Количество смертельных ДТП растет, что не может не беспокоить местных чиновников.

Стоит отметить, что федеральная дорога, построенная в 60-е годы, передана до 2062 года в аренду Финляндии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию