18:41
+28 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Треть владельцев домов в Ленобласти освободят от налога‍

29 сентября 2017
2562
1 мин.
1
Треть владельцев домов в Ленобласти освободят от налога‍
В Ленобласти собственников трети домов освободят от уплаты обязательного имущественного налога. С этого года ставка рассчитывается на основе кадастровой стоимости жилья.

Согласно действующему законодательству, сооружения, строения, здания, незавершенные постройки, гаражи, помещения, дома, имеющие кадастровую стоимость, облагаются налогом. От уплаты сбора освобождаются дома с площадью до 50 кв.м., а их в регионе 35%.

Больше всего маленьких домов зарегистрировано в Волосовском районе – 45%, Лужском – 46%, Киришском – 46%, Тихвинском – 47%, Сланцевском – 47%. Налогоплательщики могут уточнить статус своей недвижимости через МФЦ.

Стоит отметить, что сейчас Комитет по градостроительству и архитектуре работает над создание единой информационной базы. На карте появятся слои с данными о соцпрограммах, охраняемых зонах, схемами сетей и дорог, принятых законах. Открытая для народа система появится в следующем году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию