13:01
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Агропром Ленобласти из-за неурожая избавили от штрафов‍

22 октября 2017
2500
1 мин.
1
Агропром Ленобласти из-за неурожая избавили от штрафов‍
Агропромышленные предприятия Ленобласти не будут штрафовать за невыполненный план. Правительство приняло во внимание неблагоприятные климатические условия, наблюдавшиеся в этом году, и вынесло соответствующее решение.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, все полевые работы, от начала посевной до жатвы, проходили в условиях дождливой и холодной погоды. За лето осадков выпало больше нормы, а средние температуры оказались на три градуса ниже установленной в регионе нормы. Соответственно урожай оказался ниже поставленного плана: овощи – 90%, картофель – 76%, зерновые культуры – 93% от нормы.

Правительственная комиссия признала невыполнение плана обстоятельствами непреодолимой силы и освободило фермеров от штрафных санкций, предусмотренных за невыполнение государственных программ.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию