00:47
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

РФ попросила Турцию снизить таможенные пошлины на товары химотрасли‍

22 октября 2017
2617
1 мин.
РФ попросила Турцию снизить таможенные пошлины на товары химотрасли‍
Правительство России попросило Турцию снизить таможенные ставки на ввоз товаров химической отрасли, например, базовых масел, пропилена и полиэтилена. Сведения размещены в протоколе межведомственной правительственной комиссии.

«Помимо снижения таможенных пошлин во время заседания стороны решили назначить «Лукойл» главным стратегическим инвестором в Турции, усилить надзор за процессом выдачи дистрибьюторских лицензий и исполнением установленных условий всеми участниками топливного рынка, упростить процедуру транспортировки нефтепродуктов в Турцию и снизить таможенные пошлины на 3,7%», - рассказал Анатолий Яновский, заместитель главы Министерства энергетики.

Согласно статистическим данным за прошлый год, товарооборот между странами достиг порядка 16 млрд долларов: 14 млрд – экспорт, 2 млрд – импорт.

Стоит отметить, что двусторонние контракты, выгодные как Турции, так и России подписаны на заседании, проходившем с 19 по 21 октября в Казани.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию