12:56
-3 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Губернатор Ленобласти снижает налоговую нагрузку на малый бизнес‍

10 ноября 2017 года
2377
1 мин.
3
Губернатор Ленобласти снижает налоговую нагрузку на малый бизнес‍
В Ленобласти снизят налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, правительство намерено снизить стоимость патента, получаемого гражданами для открытия ИП. Инициативу губернатора Александра Дрозденко поддержали депутаты Заксобрания.

Согласно постановлению, стоимость патента будет снижена в 2-4 раза. Малые предприятия, занимающиеся производством изделий народного промысла, обеспечивающие уход за больными и детьми, организующие спортивные мероприятия, смогут оформить документ за 500 рублей.

«От развития малого предпринимательства зависит экономика всего региона, поэтому мы пытаемся создать для бизнесменов комфортные условия, постепенно снижая налоговую нагрузку. В прошлом году, например, мы на 2% снизили ставки по «упрощенке», в 2018 планируем до 3% опустить ставки для предприятий, занятых в сфере образования, туризма и сельского хозяйства», - рассказал губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами