07:14
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Санкт-Петербурге ожидается волна массовых сокращений

22 ноября 2017
2651
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге ожидается волна массовых сокращений
В администрацию Санкт-Петербурга поступило около 1500 уведомлений о намерении до конца года провести сокращение или, как это принято называть сейчас, реструктуризацию. Под удар попадают около 6400 тыс. человек, занятых рутинным производством.

Предприниматели вынуждены пересмотреть штат из-за экономических трудностей и необходимости сократить часть расходов. В первую очередь приказы об увольнении получат сотрудники органов самоуправления, финансовых, строительных и торговых компаний. Благодаря проведенному бизнес-оцифровыванию производства стали более автономными и не требуют, чтобы их обслуживали несколько человек. Главы некоторых предприятий намерены заменить людей роботами.

Как рассказали в пресс-центре Службы занятости населения, с начала года под сокращение попали около 27 тыс. граждан (-50%). В основном руководители избавляются от должностей, не требующих особых навыков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию