07:53
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Ленинградской области объем экспорта увеличится на 60% к 2025 году

6 декабря 2017 года
2318
1 мин.
2
В Ленинградской области объем экспорта увеличится на 60% к 2025 году
Объем экспортных услуг в Ленинградской области увеличится на 60% к 2025 году. Правительство региона ожидает увеличения спроса в сферах логистики и туризма.

Сегодня регион Ленобласти находится на первом месте в России по объему экспортирования автомобильных покрышек, газовых турбин мощностью более 5 МВт, электронагревателей. Второе место регион занимает по экспорту рыболовецких судов. В числе ключевых членов партнерства находятся Китай, США, Бельгия. В ближайшем будущем в Ленинградской области ожидается удвоение поставок на иностранные агропромышленные рынки.

В планах развития региона находится усиление темпов развития экспортных отношений. «Самыми перспективными отраслями в сфере услуг для Ленинградской области являются портовая служба, логистика, хранение и туризм. Больше возможностей наш регион получит по завершению строительства скоростной автомагистрали между Москвой и Петербургом, что поможет увеличить объемы экспортных услуг на 60% к 2025 году», - рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по хозяйству и инвестициям Дмитрий Ялов во время регионального заседания совета по экспорту.

Для иностранных туристов персонально планируется создать современный туристический кластер в Старой Ладоге, реализовать проекты по восстановлению памятных мест в Выборге и на острове Коневец, сообщило информбюро правительства Ленинградской области. На данный момент ежегодный экспортный объем региона составляет сумму более $5 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами