20:34
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

Александр Дрозденко предложил пересадить чиновников на такси

8 декабря 2017
2550
1 мин.
1
Александр Дрозденко предложил пересадить чиновников на такси
В рамках сокращения расходов бюджетных средств Александр Дрозденко, глава Ленобласти, предложил местным чиновникам «пересесть на такси», это, по мнению губернатора, поможет сократить траты на содержание служебного автопарка.

«Либо такси, или по конкурсу выберем какую-то из компаний. Для чего нам держать бюджетный большой автопарк? Мы можем создать систему диспетчеризации. Ведь нам проще нанять трех диспетчеров, чем нести постоянные расходы на автопарк», - отметил Дрозденко, комментируя свою идею.

Высший чиновник отметил, что необходимо внедрять новые, современные идеи в аппарате области, например, перевести весь документооборот в электронную форму. Это позволит увеличить скорость взаимодействия различных структур, а также сократить официальные ответы гражданам. Также планируется сокращение управленческого аппарата за счет объединения комитетов. По задумке Дрозденко, это позволит уменьшить количество чиновников минимум в 2 раза.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию