22:56
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Ленобласть решила отказаться от производства овощей

15 декабря 2017
2433
1 мин.
1
Ленобласть решила отказаться от производства овощей
Ленобласть намерена полностью отказаться от выращивания овощей. Причин для такого решения две: неконкурентоспособность местной продукции и гибель урожая картофеля в 2017 году. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко во время своей отчетной пресс-конференции.

«Нам придется отказаться от выращивания традиционных культур, таких как морковь, капуста, картошка. Наши аграрии не в состоянии тягаться с Египтом, Турцией, Беларусью, снимающими за год по два урожая», - рассказал Дрозденко.

На освободившихся участках земли фермеры будут выращивать корма для сельскохозяйственной птицы и скота. Зерно в Ленобласти отличное, не уступающее по качеству кубанскому, поэтому лучше, считает губернатор, сделать акцент на него.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию