02:39
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Губернатор Ленобласти подвёл итоги 2017 года и анонсировал ожидания 2018 года

18 декабря 2017
2492
2 мин.
1
Губернатор Ленобласти подвёл итоги 2017 года и анонсировал ожидания 2018 года
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с представителями массмедиа подвёл итоги 2017 года и анонсировал ожидания 2018 года. В регионе практически решили проблемы, связанные с дошкольными учреждениями в новостройках, ремонтами дорог и несанкционированными мусорными свалками, а в следующем году планируют вплотную заняться борьбой с бюрократией и избавиться от долгостроев.

По словам ленинградского губернатора, с 2011 по 2017 год в области появилось 126 новых социальных объектов: некоторые из них были построены, другие – куплены. До 2023 года планируется увеличить их число ещё на 150 соцобъектов. Введено в эксплуатацию около 145 открытых стадионов с искусственными полями при школьных учебных заведениях, что дало серьёзный импульс развитию в регионе спорта. На территории Ленобласти активно возводятся катки и многофункциональные спортивные учреждения. В планах – проектирование стадиона в Тосно.

В этом году с Петербургом было подписано соглашение по обращению с отходами, в данную сферу уже привлечены несколько инвесторов. В регионе вдвое увеличили размер санитарных зон вокруг мусорных свалок.

Застройщики, нарушающие сроки и условия строительства и вводящие дольщиков в заблуждение, держатся на особом контроле. Для предотвращения возникновения проблем с долгостроями на I этапе вводятся профилактические меры. Они заключаются в ограничении на территории Ленинградской области деятельности находящихся в зоне риска компаний, а также в прекращении выдачи им новых разрешений на возведение объектов.

«В 2018 году стартует ряд крупных инвестиционных проектов. Прежде всего, это «Северный поток 2», а также строительство II очереди Завода минеральных удобрений и развитие предприятия Nokian Tyres, которому, наконец, предоставили земельный участок. Помимо этого, мы начинаем проект расширения Приморского порта», - поделился планами на будущее Александр Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию