12:57
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Ленобласти вручили государственные и региональные награды

1 января 2018
2852
2 мин.
3
В Ленобласти вручили государственные и региональные награды
Губернатор Александр Дрозденко в рамках фотовыставки «Заповедная природа Ленобласти» отметил государственными и региональными наградами лучших специалистов в различных сферах и отраслях. Глава области также рассказал о результатах прошедшего Года экологии, в частности о старте реконструкции очистных сооружений, открытии очередного заповедника и прекращении работы полигона «Красный Бор».

«В целом, могу сказать, что, согласно независимым данным, воздух в нашем регионе стал чище. Сравнивая его с таковым начала 90-х годов, можно отметить, что заметна существенная разница. Это, действительно, установленный факт, потому не случайно свыше 50 % жителей Петербурга при первой возможности выезжают отдыхать в Ленобласть», – отметил Александр Дрозденко.

Губернатор также напомнил о том, что в 2017 году ряд специалистов, задействованных в природоохранном комплексе региона, награждён Министерством природных ресурсов за их большой вклад в сохранение и приумножение природных богатств Ленинградской области.

«В 2016 году в ходе подведения его итогов мы говорили, что он стал рекордным для нас по числу возведённых промышленных и социальных объектов, жилплощади, по уровню полученных доходов в региональный бюджет, по росту зарплат для работников бюджетной сферы. Хочу отметить, что 2017 год оказался не хуже. Мы продолжили выполнять все обязательства, прежде всего, майские указы Владимира Путина. Правительство Ленобласти поэтапно повышает оплату труда, в первую очередь, в сферах образования, здравоохранения и соцзащиты. Наша экономика заметно растёт по всем направлениям», - сообщил глава области.

Торжественная церемония вручения региональных и государственных наград, имевшая место в воскресенье, 31 декабря, стала пятой по счёту в 2017 году. Как и прежде, медалями и грамотами были отмечены педагоги, медицинские работники, предприниматели, чиновники, труженики сельского хозяйства, деятели культуры, науки и спорта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию