13:22
+21 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Компания «Мивар» подтвердила право участвовать в торгах на ремонт дорог в Волховском районе

7 марта 2018
2485
1 мин.
4
Компания «Мивар» подтвердила право участвовать в торгах на ремонт дорог в Волховском районе
Очередной спор Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленобласти и госучреждения «Ленавтодор» вокруг торгов на ремонт облдорог завершился в пользу антимонопольного органа. Жалоба «Ленавтодора» была рассмотрена апелляционным судом, в результате чего было признано, что заявитель не имел прав отклонить 2-ю часть заявки строительной компании «Мивар», поданной на участие в торгах на выполнение работ по ремонту автодорог в Волховском районе.

Ещё летом 2016 года «Мивар» принимала участие в закупках на ремонт автодорог в определённых районах Ленобласти, но во всех торгах заявки компании были отклонены по причине документальных противоречий. Аукционная комиссия утверждала, что предоставленный участником пакет документов не мог подтвердить его полномочий на реализацию деятельности.

Антимонопольная служба, Арбитражный суд и 3 инстанции после рассмотрения аналогичного дела по торгам в Кировском районе постановили, что компанией «Мивар» была представлена вся необходимая для заявки документация. Поскольку противоречий выявлено не было, члены комиссии антимонопольного органа признали жалобы строительной компании обоснованными и выдали предписания для пересмотра заявки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию