16:45
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Губернатор Ленобласти задекларировал 3,8 млн рублей за 2017 год

18 апреля 2018
2411
1 мин.
4
Губернатор Ленобласти задекларировал 3,8 млн рублей за 2017 год
На сайте администрации Ленинградской области сообщается о том, что Александр Дрозденко за прошлый год задекларировал доходы в размере 3,8 миллиона рублей, тогда как в 2016 году эта цифра равнялась 5,9 миллиона.

В правительстве пояснили, что такая существенная разбежность обусловлена тем, что в 2016 году высший чиновник продал свой Land Rover Range Rover Sport. Согласно декларации Дрозденко, он является владельцем снегохода, квадроцикла, мотоцикла и автомобиля Volvo. На него также записан дом площадью 328 квадратных метров и квартира на 305 «квадратов».

Жена губернатора заработала в 2017 году 14,2 миллиона рублей, владеет автомобилем Range-Rover Sport, долей квартиры супруга и несколькими земельными участками площадью 5 тысяч квадратных метров.

Самым состоятельным чиновником Ленобласти по итогам прошлого года стал Дмитрий Ялов, возглавляющий комитет инвестиционной деятельности и экономического развития региона. Суммарная зарплата и средства, полученные от продаж ценных бумаг, позволили ему получить в прошлом году 21 миллион рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию