02:23
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Ленобласти за проверку на радиацию заплатят 2 млн рублей‍

29 апреля 2018 года
2233
1 мин.
2
В Ленобласти за проверку на радиацию заплатят 2 млн рублей‍
Ленобласть тщательно проверят на радиацию. Предстоящие работы оцениваются в 2,041 млн рублей. Поиском подрядчика занимается Федеральная служба по экологическому надзору. Финансирование идет из областного бюджета. Соответствующая информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, подрядчик, подписавший контракт, должен, используя автоматизированные системы контроля, провести мониторинг радиационной обстановки в регионе, составить полный отчет и предоставить заказчику сведения о уровне радиации во всех районных специализированных постах. На выполнение работы отводится срок до декабря.

Стоит отметить, что проверка региона может быть связана с недавним выбросом радиации на Южном Урале, когда автоматизированная система зафиксировала в воздухе наличие рутения-106. Несмотря на то, что изотоп безопасен и используется в медицине, активисты потребовали, чтобы правительство организовало тщательную проверку.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами