18:02
-6 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Ленобласти в производство обоев инвестируют 500 млн рублей

22 мая 2018 года
2312
1 мин.
4
В Ленобласти в производство обоев инвестируют 500 млн рублей
В Ленобласти компания «Артекс» намерена инвестировать в расширение производства виниловых обоев. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Бизнесмен договорился с Фондом развития промышленности о предоставлении кредитной линии на сумму в 500 млн рублей. Займ пойдет на расширение производства, расположенного в Гатчинском районе.

«Не все компании могут развивать производство из-за низкой доступности кредитных средств. Фонд помогает решить несколько проблем – поддерживает рост отраслей, работающих на импортозамещение, готов компенсировать недостаток доступных средств», - рассказал зампред правительства Дмитрий Ялов.

Фабрика «Артекс» производит обои в Гатчинском районе с 2016 года. К 2021 году бизнесмен намерен нарастить мощности завода до 24 млн рулонов в год. Продукция сначала пойдет на местный рынок, а затем на экспорт.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
АО "Артекс"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами