18:30
-15 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Ленобласть нашла инвесторов для криптофермы на бывшей АЭС

28 мая 2018 года
2367
1 мин.
1
Ленобласть нашла инвесторов для криптофермы на бывшей АЭС
Ленобласть нашла инвесторов, которые займутся производством оборудования для майнинга и созданием криптофермы на базе бывшей АЭС в Сосновом бору. Соответствующий вопрос губернатор Александр Дрозденко обсудил с партнерами в кулуарах ПМЭФ-2018.

«Я провел переговоры с группой российских предпринимателей, заинтересовавшихся проектом по производству майнингового оборудования. Сейчас идет обсуждение вопроса, поэтому раскрывать бенефициаров пока не буду», - рассказал глава региона.

В прошлом году после завершения строительства ЛАЭС-2 губернатор рассказал о намерении отдать старые площади станции под криптовалютную площадку. Сначала реакция была сдержанной, но сейчас проект прижился и готов к реализации. Конечно, процесс не будет быстрым, поскольку сначала нужно вывести из работы, демонтировать и утилизировать первый реактор. Под криптоферму планируется освободить площадь в 10 тыс. квадратов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами