06:49
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Санкт-Петербурге размер автокредита за полгода вырос на 14,1%

19 августа 2018
2283
1 мин.
В Санкт-Петербурге размер автокредита за полгода вырос на 14,1%
В Санкт-Петербурге растет спрос на автокредитование. За первое полугодие показатель вырос на 14,1%. Сведения предоставило Национальное бюро кредитных историй.

В России во втором квартале средний размер выданного потребительского кредита достиг 196,8 тыс. рублей. Зафиксирован годовой рост на 35,5%. В Ленобласти за отчетный период показатель вырос на 80,5% и достиг 232,5 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 55,8% (325 тыс. рублей).

Гендиректор НБКИ Александр Викулин рассказал, что в последнее время россияне чаще оформляют потребительские кредиты для оплаты «дорогостоящих» услуг и товаров. Это указывает на переход от сберегательной модели к потребительской, причем очень активной.

Аналогичная ситуация наблюдается экспертами и в сфере автокредитования, спрос на которую вырос по стране на 10%. В Санкт-Петербурге средний размер займа на машину составляет 837,7 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию