20:05
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Санкт-Петербурге в июле подорожали свекла и окорочка‍

20 августа 2018
2280
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге в июле подорожали свекла и окорочка‍
В Санкт-Петербурге в июле зафиксирован рост цен на продукты питания. Больше всего подорожали свекла и окорочка. Мониторинг рынка провели эксперты Петростата.

Согласно предоставленным данным, мясные консервы стали дороже на 0,6%, соки – на 1,2%, мороженная рыба – на 1,6%, куриные окорочка – на 2,4%, репчатый лук – на 3,7%, свекла – на 12,6%. Дизельное топливо и бензин всех марок продолжает дорожать по всей стране. Новый резкий скачок цен на ГСМ ожидается к осени.

Несмотря на инфляцию, определенная группа продовольственных товаров в июле подешевела. Речь идет о гречневой крупе, черном чае, сахаре, сметане, растворимом кофе, куриных яйцах, винограде, бананах, огурцах и капусте. С чем связано колебание цен, неизвестно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию