03:24
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Санкт-Петербурге реку Новая оздоровят за счет бюджета

21 августа 2018
2281
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге реку Новая оздоровят за счет бюджета
В Санкт-Петербурге администрация намерена оздоровить реку Новая в Кировском районе. Проект реализуется за счет бюджетных средств. Сведения предоставил Комитет по природным ресурсам.

В настоящей момент в реке Новая вода находится в крайне неудовлетворительном состоянии из-за сточных вод, попадавших в водоем с территории аэропорта Пулково. На поверхности активно разрастаются сине-зеленые водоросли. Зафиксированы случаи гибели птиц и рыбы. Виновник загрязнения реки обещал сократить объемы выбросов и провел мероприятия, направленные на решение проблемы.

Осенью власти намерены заключить государственный контракт, в рамках которого подрядчик исследует район водосброса и сам водоем, включенный в адресную программу по уборке от наплавного мусора. Объем финансирования запланированных работ не уточняется.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию