03:12
-7 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

К концу 2019 года в Ленобласти планируется ликвидировать очереди в детсады

2 сентября 2018 года
2094
1 мин.
1
К концу 2019 года в Ленобласти планируется ликвидировать очереди в детсады
Глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил о том, что к концу 2019 года в населенных пунктах, где ведется активно строительство, будут полностью ликвидированы очереди в детские сады.

«Мы рассчитываем к концу следующего года завершить программу по ликвидации очередей в детсады, которые расположены в районах новостроек. Сложная ситуация в Буграх, мы там немного подотстали. В Мурино вводятся несколько новых детсадов, на следующий год уже планы определены. С Кудрово у нас тоже самое, надеемся, что крупные строительные компании, работающие с нами по программе «Соцобъекты в обмен на налоги», нас не подведут».

Дрозденко также напомнил, что началась работа с федеральным бюджетом по программе «Стимул». Уже сейчас благодаря ей ведется строительство двух новых школ и четырех детсадов.

В нынешнем году в Ленобласти за парты сели 154 тысячи учеников, это на 9 тысяч больше аналогичного показателя прошлого года. Также впервые в школу пошли 20 тысяч жителей Ленобласти.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами