17:13
+29 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

На птицефабрике «Оредеж» запущена новая линия производства за 180 млн рублей

15 сентября 2018
2516
1 мин.
1
На птицефабрике «Оредеж» запущена новая линия производства за 180 млн рублей
В Гатчинском районе Ленинградской области на птицефабрике «Оредеж» запущена новая линия по первичной обработке птицы, а также производству мясокостной муки. На это было потрачено порядка 180 миллионов рублей.

Новое производство позволит перерабатывать порядка 2500 тушек птицы в час, а установленный котел для варки костной муки увеличит производство соответствующего продута до 2 тонн в сутки.

Олег Малащенко, глава комитета по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, отметил: «Птицеводство является в регионе одной из главных сфер развития агропромышленного комплекса Ленобласти и дает почти 50% всего валового продукта АПК региона. Также мы занимаем первое место в РФ по производству яиц, а также третье — по выпуску мяса птицы среди сельскохозяйственных организаций».

Персоны 1 в новости

Зампредседателя правительства Ленобласти
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию