19:40
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Ленобласти малый бизнес поможет сформировать комфортную среду‍

26 сентября 2018
2419
1 мин.
2
В Ленобласти малый бизнес поможет сформировать комфортную среду‍
В Ленобласти малый бизнес поможет правительству реализовывать проекты по программе «Формирование комфортной городской среды» и создавать «умные» города. Вопрос обсуждался на форуме «Энергия возможностей».

Предпринимателям интересна программы, поскольку именно им предстоит после ее реализации занять коворкинги, игровые и развлекательные зоны, кафе, магазины, которые откроются в парках и скверах. Также бизнесмены смогут под заказ чиновников изготавливать объекты благоустройства, лавочки и урны.

«Мы должны создать в Гатчине и Сосновом Бору неповторимые объекты комфортной среды, отражающие характер горожан. Воплотить «штучные» проекты в реальность сможет только местный бизнес. Нам такое сотрудничество тоже выгодно, поскольку выделенные на работу средства останутся внутри региона, а в отрасли малого предпринимательства появятся дополнительные рабочие места», - рассказал зампред правительства Дмитрий Ялов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию