19:09
+28 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

В Санкт-Петербурге на реставрацию библиотеки Маяковского потратят 760 млн рублей

2 октября 2018
2335
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге на реставрацию библиотеки Маяковского потратят 760 млн рублей
В Санкт-Петербурге планируют отреставрировать здание библиотеки имени Маяковского. Финансирование идет из городского бюджета. Максимальная стоимость контракта составляет 760 млн рублей. Информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик, подписавший контракт, должен заменить инженерные сети, отреставрировать лестницы и ворота с калиткой, восстановить лепнину, отремонтировать фасад 4-этажного здания площадью в 4500 квадратов. Библиотеку оборудуют 24 точками Wi-Fi, монорельсовой системой транспортировки книг. Во внутреннем двое создадут остекленный переход. С 1 по 3 этажи будут располагаться читальные залы, отдел редких изданий, фонд хранения, на цокольном – складские помещения и вестибюль для приема и выдачи книг.

Победителя конкурса определят в середине октября. Сдача объекта запланирована на конец 2020 года. Расчет с подрядчиком будет вестись частями: в этом году ему направят 89,1 млн рублей, в 2019 – 131,4 млн рублей, в 2020 – 539,2 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию