11:43
+19 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

Минфин анонсировал повышение налога на роскошное имущество

30 октября 2018
2349
1 мин.
Минфин анонсировал повышение налога на роскошное имущество
В России ожидается рост налогов на роскошное имущество. Сведения предоставил глава Минфина Антон Силуанов.

«Нельзя не замечать, что в обществе витает напряженность, связанная в первую очередь с разницей в уровне дохода разных слоев населения. Мы часто слышим, как люди просят обложить повышенными налогами зажиточный класс и, мы готовы это сделать. Со временем вырастут ставки на элитные квартиры, яхты, машины, имущественные комплексы», - рассказал Силуанов.

Менять плоскую 13-процентную шкалу на прогрессивную нецелесообразно. Этот вопрос при детальном рассмотрении позволяет выявить плюсы и минусы: богатые граждане не глупы, поэтому найдут способы уклониться от уплаты налогов или выведут активы из РФ. Плоская шкала установилась давно, она привычна для населения, поэтому было бы неправильно от нее отказываться.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию